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手料理
  • 2016/10/24
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チキンとキノコのシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
1枚300g
人参
1/2本
シメジ
100g
エリンギ
50g
ブロッコリー
1/2房
タマネギ
1/2こ
バター
20g
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ3
200cc
ローリエ
2枚
塩胡椒
適宜
スープの素
スティック1/2
作り方
1
鶏肉、人参、ブロッコリー、エリンギは食べやすいサイズに切っておく。
シメジは石づきを取る。
タマネギは薄切り。
2
鶏肉に塩胡椒をし、フライパンで焼き色が付くまで炒めて取り出す。
同じフライパンでタマネギ以外の野菜を炒めて取り出す。
3
フライパンにバターを入れタマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたら小麦粉をダマにならないように入れる。
4
③に牛乳・水・スープの素を入れる。
混ぜたら取り出しておいた鶏肉と野菜、ローリエを入れて蓋をして煮込む。
5
15分程煮込んだら塩胡椒で味を調える。
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