• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 430

豚バラ大根ピリ辛煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根(いちょう切り)
150
人参(いちょう切り)
30
いんげん(下茹でしてカット)
20
豚バラスライス
80
醤油
12
みりん
12
10
和風だしの素
1
100
豆板醤
0.5
ごま油
1.5
片栗粉
3
サラダ油
2
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、大根、人参を炒める
1
大根、人参を取り出し、豚肉を炒める
2
豚肉に火が通ったら大根、人参を戻し、調味料を加えて煮る
灰汁を取り、蓋をして弱火で10分煮る
3
大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける
4
器に盛り付け、いんげんをトッピングする
みんなの投稿 (1)
大根は「最古の野菜」とも言われ、エジプト時代から食べられていて、ビタミンCや葉酸、食物繊維が豊富です
もぐもぐ! (22)