SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さ、しっかり食して、元気に月を飛び越す弁当にしましょ。今週はなんと!7月を迎えるのです(笑)。
○玄米ご飯に白胡麻と山椒だんだん
○合鴨の甘辛煮のっけ→後述☆
○ちょい甘の玉子焼き
○ピーマンの昆布塩蒸し
○新玉葱としらすのかきたま汁
○焙じ茶
[作る]
合鴨パストラミを、砂糖、日本酒、醤油、黒胡椒を煮詰めた餡に絡める。
→黒胡椒を効かせた、みたらし餡を想像してください(笑)。
甘辛い鴨が、白胡麻と山椒を混ぜたご飯にあうのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪