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レシピ
材料・調味料
2人分
鷄もも肉
2枚(400g)
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
紫玉ねぎ
1/10個
甘酢
小さじ2
ゆで卵
1個
ブロッコリー(茹で)
小1房
ミニトマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
鷄肉は☆に漬けて冷蔵で半日位置き、オリーブ油をひいて弱めの中火で皮面から焼く。
裏返して火が通りにくい時は蓋をしながら焼く。
2
紫玉ねぎはみじん切りにして甘酢に漬けておく。
3
ゆで卵は粗みじん切り、ブロッコリー・ミニトマトはみじん切りにし、マヨネーズを混ぜる。
4
③に②の玉ねぎを加え、漬け汁も小さじ1ほど加える。
5
お皿にチキンを盛り、野菜タルタルソースをかける。
ポイント

*鷄肉はしょうゆに漬けているので焦げやすいため、火加減は弱めにして焦がさないように焼きます。
*タルタルソースは野菜や玉ねぎを漬けた甘酢を加えることでさっぱりした感じになります。

みんなの投稿 (1)
醤油に漬けておいたチキンのソテーはいい感じでこんがり色付く✨
みんなが好きなタルタルをブロッコリー・ミニトマト・紫玉ねぎで華やかにしてみました〜

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