• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 974

甘酒で フォカッチャ

みんなの投稿 (2)
とても甘い 無加糖の甘酒
今まで 加糖の甘酒で パンを仕込んだ事はあったけど この甘酒なら 無加糖でも お砂糖はいらないな!と思い フォカッチャを仕込んでみた。

イーストの餌になる だったのに糖分がないため 一応 モルトを微量入れて…

やっぱり 生地は ほんのり甘い👍🏻
それが シンプルなフォカッチャにマッチしていて とても美味しい😍
糀の酵素で 生地も ふんわり
モルトの効果は 定かではないけれど
とても美味しいフォカッチャが焼けた😁👍🏻
フォローを頂き、有難う御座いましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ^^💕~
 これ、とても美味しそうに出来上がってますネ^^///★~麹と天然の甘さが良さそう^^❣
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)