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手料理
  • 2014/10/08
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シュガーバターパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
12.5g
5g
スキムミルク
5g
バター
10g
ショートニング
10g
ドライイースト
2.5g
(国産小麦粉の場合は6〜7%減らして下さい)
195g
< トッピング用 >
バター
60g
グラニュー糖
60g
ポイント

本のレシピでは4分割のやや大きめコッペでしたが、今回はテーブルサイズの小さめパンにしました。
水の量は使う粉によって減らして下さいね。このレシピ、ゆめちから以外の国産小麦粉で作ったら生地がかなりだれました💦成形が大変です。

みんなの投稿 (5)
北海道産小麦の「ユメチカラ」を使いました。超強力粉と言うだけあって外国産小麦粉かと思うほど扱いやすいです💕
パン作り初心者の私にはありがたい存在❤️
以前「春よ恋」や「ハルユタカ」を使った時は撃沈しまくってましたから
(⌒-⌒; )
数え切れない失敗のおかげで最近はかろうじて何とかなってますが。。。

バターの塊とグラニュー糖を切り口に乗せて焼きました。バターは溶けてパンの中にシミシミしてます。ダーリンが最近お気に入りなので作りました💕
name_undef から Karmin
フォローありがとうございます!
まだまだまだまだ初心者ですが、どうぞ宜しくお願いします(´・∀・`)💕
ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
写真を撮れるまで何度失敗した事か。パンは奥が深いですね。
エリさんも是非✨
あ、フォローさせていただきました。ヨロシクお願いします💕
あ、コメントが前後しちゃった(笑)
name_undef から Karmin
(∩*´ω` *∩)
宜しくお願いします✨✨
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