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手料理
  • 2016/03/09
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今晩は、真鯛尽くし(焼き霜造り、塩焼き、白子の旨煮、鯛めし、吸い物)、炊き合わせ(蓮根、人参、牛蒡、しめじ、椎茸、いんげん)、アスパラガスの胡麻和え 今日は京都細見美術館へ行った帰りに駅前のスーパーへ寄ったら、長崎県産天然真鯛君が超安値で待っていてくれました(^^) 鯛は丸一匹全てが美味しく味わえ、食べ尽くせます。ご

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ご馳走感も申し分ないので、買わないで素通りなんて出来ません。

でも2人で食べるので、鯛尽くしになりました。
鯛の皮には旨味がいっぱい。塩焼きとお造りでその皮の旨味を味わいます。
鯛白子の旨煮には隠し味にごま油を入れて香ばしく。

今日は半身。まだ兜ともう半身が残っているので、また明日のお楽しみです。

今日も美味しかった!
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