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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
3cm〜
桜海老
大さじ2〜
三つ葉
好きなだけ
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
100CC〜
作り方
1
レンコンは薄切りにし、水にさらし、水を切っておく。
2
三つ葉は3cmくらいにカットしておく。
3
薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープ粉末を混ぜ合わせておく。
4
レンコンと桜海老を混ぜあわせて、先に合わせておいた粉類の中に入れましたまぶし、水を少しづつ加え、粉っぽいくらいで混ぜるのをやめる。
5
三つ葉を加え軽くまぜる。
6
油を熱し、片面1分半〜2分くらい触らずにじっくり揚げる。
ひっくり返し、1分〜いい色になれば出来上がり。
カラッとさせたければ、最後に油の温度をあげて、サッと2度揚げ。10秒〜20秒でOK!
ポイント

衣はあまり混ぜすぎないこと。粉っぽいくらいでちょうどいいです。

玉ねぎや青さを加えてもおいしいですよ。うちは、玉ねぎも入れました。

みんなの投稿 (2)
蕎麦とかき揚げが食べたくて(^_^)
レンコンの切れ端と、いくらか残っていた桜海老に三つ葉を加えて作りました。
かき揚げもお蕎麦も美味しそうですね〜(*^^*)
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