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手料理
  • 2014/05/20
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大根と豆腐のすり流し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根(薄いイチョウ切り)
1/4本
300cc
チキンコンソメ
小さじ2
絹ごし豆腐
1丁
牛乳
200cc
醤油
小さじ1
コショウ
適量
油揚げ(香ばしく焼いて1cm角)
1/3枚
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
ソースパン(煮込みなべ)に大根と水とチキンコンソメを入れフタをして中火にかける。沸騰したら弱火にして大根が透き通るまで煮る。
2
FP(フードプロセッサー)に①と豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
ソースパンに戻し入れ牛乳と醤油、塩とコショウを加え一煮立ちさせて味をみる。
3
器に盛り油揚げと粗挽き黒コショウを加える。
みんなの投稿 (1)
TVでやっていたのを見て、とても簡単でヘルシーなので作ってみました(^_^)v
美味しくできました(^^)
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