SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
徳島産へダイが2匹で500円と言う超破格値でしたので、洗いとお寿司にして食べ切りました。
知名度が低く華やかさにも欠けますが味は抜群!どんなレシピで調理してもタイやヒラメに匹敵する味わいを楽しませてくれるヘダイはお安いのの美味。滅多にスーパーには並ばないのですが、とtdもお買い得な魚ですから見かけたら即買いです。
おくらのすり流しは、さばきたての鱧の身を塩焼きにしたものに掛けてあります。鱧の歯応えとおくらのとろみに梅肉がポイントの美味さです。
冷静精進煮染めは、昆布だしのみで煮染めた野菜の旨味を活かした、夏にぴったりの一品。
ここまで冷たいもので、水雲の雑炊は熱々で。水雲の磯の香りとイクラの塩気が口の中で混ざり合います。
笹巻き寿司、笹の葉で粽にするのは次回にして、今日は簡単に挟んで。笹の葉の香りがお寿司から薫って初夏を楽しめました。
今日も美味しかった!
#京都の料理 #和食 #鱧 #寿司 #雑炊 #あらい #煮しめ
この先食べることができるだろうか御膳😭
こんにちは😃
お元気そうで何よりです!
漢字ばかりで、間違えました😅
×冷静→冷製でした💦