• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 2,669

米粉のチョコバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
A バナナ🍌
2本
A オーガニックシュガー
20g
A 豆乳
大さじ3
A 菜種油
大さじ1
A
2個
B 米粉
80g
B チョコプロテイン
30g
B ベーキングパウダー
5g
✳︎レーズン
お好みで
作り方
1
●オーブンを170度に余熱しておく
2
A の材料を混ぜ合わせていきます〜
1. 卵と豆乳をmix
2. お砂糖をmix
3. 🍌をちょっとだけmash(形が残ってるほうが美味しい!)
4. 菜種油をmix
(レーズン入れたいときはここで入れちゃう!)
3
Aの材料が混ざったら
Bの材料をそこへ入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる!
4
クッキングシートを敷いた型へ流し入れて
オーブン180度で35分ぐらい焼く
(竹串をさして中がまだ焼けていなかったら、+10分追加)
みんなの投稿 (1)
米粉+チョコプロテイン+バナナ🍌でヘルシーパウンドケーキにしてみました🌟
#米粉 #パウンドケーキ
もぐもぐ! (6)