• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 4,006

超簡単☺︎お酒のつまみにもおすすめ♡やみつき長芋の醤油漬けわさび風味♩

レシピ
材料・調味料
長芋
1本
しょうゆ
大さじ2〜3
わさび
チューブ1センチ位
きざみ海苔
好きなだけ
作り方
1
長芋の皮をむき、醤油とジップロックに入れて一晩置く。全体が浸かるように時々ひっくり返して馴染ませてね。
2
使ったら食べやすい大きさにカットして、わさびと漬け汁を合わせて出来上がり♩
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)