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手料理
  • 2016/12/16
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白菜とベーコンのココット蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ベーコン
適宜
白菜
2玉
ローズマリー
お好みで
黒こしょう
お好みで
作り方
1
ベーコンを短冊に切る
白菜は芯ごと縦に8つ割り
2
ストウブ鍋でベーコン炒めて油を出して、その油で白菜に焼き目をつけます。
お好みでローズマリーを加えて香りをつけます
3
ストウブ鍋に蓋をして弱火で蒸し焼きに
※白菜から水がたくさん出ます
4
食べる前にお好みで黒こしょうを挽いてどうぞ。
ポイント

今回は紫の白菜が見切り品コーナーにあったので、紫と緑の白菜を使いましたが、いつもの白菜で変わらずおいしくできますよ〜〜
簡単おいしく野菜たっぷり!オススメです❤︎

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