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手料理
  • 2014/07/04
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バターライスのハッシュドビーフ

レシピ
材料・調味料
市販のルウ
牛薄切り
150g
玉ねぎ
1個半
500ml
人参
醤油
少し
ケチャップ
少し
(生クリーム)
少し
作り方
1
鍋で玉ねぎにオリーブオイルをまんべんなく馴染ませ、弱めの中火にかける。
音がするまではそんなにかき混ぜなくて大丈夫。
2
牛肉は4〜5cmに切って、醤油を少し馴染ませておく。
3
10分後玉ねぎが透明になってきたら弱火にしてひたすら木べらで炒める。
4
さらに約20分、あめ色になるまで炒める。
5
玉ねぎの鍋に牛肉を入れて、赤身が残る程度に軽く炒める。
6
水を入れて(好きなとろみに合わせて水量調節)中火で煮込む。この時ケチャップを適量入れる。
※沸騰してから約15分
7
灰汁をとって火を止めたら、ルウを完全に溶かす。
8
再び火にかけ、とろみが出るまで弱火で約10分煮込む。
9
バターライスを型でとって皿に乗せたらハッシュドビーフをかけて、好みで生クリームをかけて完成。
ポイント

ルウの箱に書いてある五皿分で作っています。

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