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手料理
  • 2021/02/08
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稚貝のトマトスープ蒸し

レシピ
材料・調味料
稚貝
20枚くらい?
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
エリンギ
1パック
オリーブオイル
適宜
ホールトマト缶のトマト
4つ
コンソメキューブ
1/2
スープストック
適宜
(白ワイン)
適宜
作り方
1
稚貝→洗ったりして下ごしらえ
ニンニク→潰す→芯を取る→粗めにざっくり
鷹の爪→半分に切る→タネを抜く
エリンギ→縦半分→3mm幅の斜め切り
2
深さのあるフライパンにニンニク鷹の爪を入れオリーブオイルを注ぎ入れる。火にかけて香りが立ってきたらエリンギを加えてさらに炒める。
3
エリンギに程よく焼き色がついたらスープストックをエリンギがひたひたになるくらい注ぎ入れる。スープが湧いてきたらコンソメ、ホールトマト缶のトマトの部分を加えてトマトを潰しながら煮込む。
4
トマトが煮崩れてきたら稚貝でフライパンのフチを囲むように並べ、稚貝に酒をぐるっと回しかけたらフタをして蒸し煮にする。
5
稚貝の殻が開けば完成〜٩(ˊᗜˋ*)و
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