• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 500

マッシュルームではありませんアハハハハ~(T-T)分量間違えてHBの中でパンパンになっていた雑穀パン

みんなの投稿 (7)
五穀雑穀パン
分量間違えてしまいまして、HBの中に満杯になって焼きあがりました。
よーく、膨らんで雑穀パンですがソフトです
思い出した、ホントは一次発酵済んだら
成型してオーブンで焼くつもりやったんやわ
だから、分量が多いんだ
なのに、めんどくさくなってそのまま焼いたんよぉ
こういうところ、母に似ている
って私の母はどんなパン焼いてもハードパンになる人(笑)
昔、アップルパイ焼いて生地がトンカチで叩きわらないといけないほど硬いのを作りました
忍者煎餅みたいなパイ
この話したら母は凄く不機嫌になります。
おもしろい~( ´∀`)失敗しないとできない奇跡の形ですね♪断面図が楽しみ(笑)
膨らみましたね~(≧▽≦)
おぉ〜なるほど😁でもわかる、成型しようとして多めの粉入れたんだよね。
次回のパン、待ってるね〜雑穀パン好きだわ💕
ふふ、蓋ののぞき窓みたいな所にも
パンが張り付いてました!!(゜ロ゜ノ)ノ
(≧∇≦)爆笑!
食べられればおっけーって事で〜
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)