• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 2,950

高菜と干し海老の炒飯!

レシピ
ポイント

高菜と鰹節が合います

みんなの投稿 (15)
博多の高菜と愛知産の素干し海老をたっぷり使った炒飯!
ごま油と白胡麻も加え、素朴で美味しく仕上がりました(^_-)
高菜チャーハン大好きです(´◡`๑) 
干し海老が香ばしくいい味出してそうですね!
tachi から いく❤️
いく♡さん、こんにちは!
干し海老は伊良湖で買って帰りましたよ!
渥美では、洋食の名店、与加楼さんに2日連続でいきました。
ここの豚テキ、豚カツは最高ですね(^_-)
いく❤️ から tachi
近いのに与加楼さん一度しか行ったことないんです〜σ^_^;
オススメは豚テキにトンカツなんですね♬行ってみます^_−☆
素敵な情報ありがとうございます♬
tachi から いく❤️
与加楼さんへ、初日は家族と一緒に、
二日目は福江高校の同級生5人で行ってきました。
渥美では、ちょっと値段高めかもしれませんが、大好きなお店です。

それから、渥美に帰ったらいつもいく、バロックさんにも帰りに寄りました。
ジェラート、ソフトクリームの店です。
今回は夕方に行ったら、まさかの、きな粉のジェラート以外は全て売り切れ ^^;
残念…牧場ミルク食べたかった 笑
わー、これ絶対うまい!わかる!😍
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう!
美味しかったよ(^_-)
高菜と干しエビのコラボ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もう最高( *´꒳`* )ルンルン♪
想像しただけで幸せ〜
いく❤️ から tachi
私も先日バロック行きました♬
美味しいですよね〜(๑>◡<๑)
売り切れなんてあるの?(笑)
与加楼にバロック…完全に私の生活圏内です〜どこかですれ違ってそうですね(笑)
tachi から ゆりえ
ゆりえちゃん、おおきに(^-^)/
シンプルだけど美味しかった!
tachi から いく❤️
バロックファンです 笑
ほぼ完売でショックでしたが、人気あるよね〜!

確かにどこかですれ違っているかも …図書館、カーマ、ガーデンホテル⁉︎ そう言えば、渥美の図書館も好きです 笑
いく❤️ から tachi
ガーデンホテル以外は出没します(笑)私も図書館好き〜(●⌒∇⌒●)
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
チャーハンはネタを変えてまた作ります🔥
tachi から 風流料理人
リスナ、もぐもぐ、ありがとうございます!
チャーハン大好きです(^_-)
風流料理人 から tachi
ご返信有難うございますm(_ _)m
私も周さんをTVで観てから大好物です❗️
周富徳のレタスチャーハンをシャキッと作るのが夢です✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)