• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 2,215

鶏ささ身のわさび酢味噌かけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
若鶏ささ身
300g
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ2
白味噌
大さじ2
わさび
小さじ1
きゅうり小
1本
レモンの輪切り
1枚
作り方
0
鍋に湯を沸かし、ささ身を茹でる。筋を取り細かく割く。
1
★を合わせてゆるい酢味噌を作り、レンジで40秒程加熱する。
冷めたら、わさびを混ぜる。
2
1.に2.をかける。きゅうりを斜めに切り、レモンを半分に切り飾る。
残りのわさび酢味噌を添える。
ポイント

野菜が少ないので、サラダ等をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
冷たく冷やして、サッパリと頂いて下さいね(^^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)