• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 1,362

味噌ヨーグルトでお漬物 【Pickles made with miso and yogurt】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
パープルスティックという、ダークレッドの人参を見つけて買いました。中は黄色のバイカラーです。

これはもう、お花にするしかない❗️と、小さな花を彫り、大根と一緒に味噌+ヨーグルトに漬けてみました。

ほほー、これは漬物ですね❗️
わざわざ糠床を用意しないでいいから、手軽です👍

おまけに、人参の色も、少しトーンアップのオマケつき😄 また作ろうっと✌️
すっごい綺麗😍

味噌とヨーグルトでお漬物?
両方 発酵食品だから、身体に良さそうね💓
izoom から nononko
btnonちゃん、ヨーグルトは少し水切りしてから使ったよ。

説明によると、後1回漬けて、その後は普通に味噌汁として使えるらしい❗️
今、試しに、続いて鶏肉を漬けてみたよ。
鶏肉❗️和風のタンドリーチキンみたいになるのかな?美味しそう😍💕
izoom から nononko
また食べたら教えるね、btnonちゃん❗️
こんにちは😊
早速お邪魔させていただきました〜

綺麗ですね❤️
お漬物もこんな風にすると、素敵だし、食卓が華やかになりますね❤️

ヨーグルト、少し水切りしてから入れられたんですね‼︎
1回漬けると結構水分出てたので、水切りした方がいいのかな〜なんて、私も思ってました。

私も鶏肉漬けました😀
柔らかくて、美味しかったですよ(^_-)
写真撮るの忘れて、食べてから気づきましたが😅
この味噌ヨーグルト、漬けだれも活用できるので、いいですね👍
お味噌汁もオススメです💕
漬物だったの!(◎_◎;)
分からなかった〜〜(*☻-☻*)
O・TSU・KE・MO・NOって感じですね❣️
味噌ヨーグルトかぁ〜〜
おもしろ〜い*\(^o^)/*
きいこさん、早速見に来てくれて嬉しいです。フォローもありがとう❗️

これからは野菜をカービングしたら、こうやって漬物にすればいいと気づきました💡
きいこさんのおかげです❗️感謝😍
またお料理、参考にさせて下さいね❗️
izoom から yucca@
yuccaさん、うちはあまりお漬物たくさん食べないから、何度も糠床をダメにしたことがあって…😅

これなら、2回ほど使った後は、味噌汁として使えばいいから、気楽です😊
いつも見に来てくれてありがとう❗️
May
すごい!ちゃんとお花になる色合いの人参なのね〜〜😍
こんな綺麗なお野菜、見たことないわ。
味噌とヨーグルト、ぬか漬けみたいな味になるって聞いたことあります。ぬか床なかなか育てられない私には朗報と思いつつ、なかなか出来てないなぁ。。
izoom から May
Mayちゃん、この色合いを生かしてと、残りをピーラーで剥いて、すし酢につけたら、なんとすし酢が真っ赤❗️ そして真っ赤なリボンが出来ました〜😄 赤と黄色のリボンを作る予定だったんだけど、ちょっと変更ね…😅
izoom から nononko
btnonちゃん、これはタンドリーチキンというよりは、ささみを蒸したような、とってもあっさりした感じになったよ❗️

オーブントースターで焼いたんだけどね。お弁当に入れました🤗
もぐもぐ! (121)
リスナップ (19)