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手料理
  • 2015/03/16
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彩りラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
〇トマト
1個
〇玉ねぎ
1/2個
〇にんにく
1片
〇オリーブオイル
大さじ4
パプリカ(赤、黄)
各1個
なす
1個
ズッキーニ
1本
にんにく
2片
タイム
1〜2枝
オリーブオイル
大さじ4
2グラム
こしょう
少々
バジル(仕上げ)
2〜4枚
EXバージンオイル(仕上げ)
大さじ1
作り方
1
まずトマトソースを作ります。
鍋に〇のオリーブオイルと縦半分に切って芯を抜いたにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りがたったらみじん切りにした玉ねぎ、塩を2つまみほど加えて玉ねぎが透明になるまでゆっくりと炒める。
湯むきして横半分に切り種を除き、みじん切りにしたトマトを入れて中火にし、更に塩を2つまみほど加える。
ソースが軽く煮詰まったら火から外しておく。
2
フライパンに☆のオリーブオイル、にんにく、タイムを入れて火にかけ、皮を向いて3cm大に切った赤、黄パプリカ、なす、ズッキーニを加えて塩を2つまみほど、こしょうを加える。
時折焦げないようにかき混ぜる。
野菜に火が通ったら、トマトソースの入った鍋に加える。
鍋を火にかけ、10分ほど煮込む。
3
鍋からにんにく、タイムを取り除き、器に持ってバジルをあしらう。
香りづけにEXバージンオイルを回しかけて出来上がり(^-^)
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