• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/05
  • 413

お節のリメイク♬ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
作り方
0
鮭の南蛮漬けをほぐす。

花酢蓮は十字に切る。

きゅうりは薄切りにし塩少々をまぶして10分放置し絞る。
1
ボウルにご飯を入れ花酢蓮の漬け汁を回しかけ切り混ぜ、1と白いりごまを加えて切り混ぜる。
2
お皿に盛り付け、あれば刻み海苔をちらす。
*ほぼカニやイクラはない場合もあるので材料に記載していません。
3
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

今年は、お節の残りが少なく、花酢蓮と鮭の南蛮漬け、栗金団が残っただけ。
栗金団は別にリメイクしましたが、酢を使ったものはちらし寿司にしました。

ん?いつもの鮭ちらしより豪華になっちゃった。
イクラも冷凍しておいたもで、お節に使った残り。
ほぼカニものせちゃいました。
きゅうりだけは加えましたけど。
美味しくいただきました。

#お節リメイク#ちらし寿司#簡単料理
おせちのリメイクちらし寿司
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
ナイスリメイク👏👏👏👏👏

ほぼカニは
本物のカニにしか見えないですね︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

酢の物なので味付ける必要がないのに美味しかったです。
最近は美味しいものが増えてきましたよね。
見た目が誤魔化されると脳もカニを食べた気になるんですね🤭
ほぼカニも美味しいけど、ほぼタラバガニはもっと美味しかったです。
ほぼ毛ガニはどうだったのか、買っておけば良かったです。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)