• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 678

ソーセージ入り粉ふきいも

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
中1個
ソーセージ
2本
1カップ
少々
パセリ
少々
コショウ
お好みで
作り方
1
ジャガイモは一口大に切る。
ソーセージは乱切り。
2
小鍋に小さじ1ぐらいの油でソーセージを炒める
3
ソーセージが炒まったら、鍋に水と塩を少々(ひとつまみ)にジャガイモを加えて中火で煮る。
4
ジャガイモに火が通って、汁気が少なくなってきたら、強火にして、水けを飛ばして粉ふきいもにする
5
塩・コショウで適宜味付けをして、パセリを散らして出来上がり。
ポイント

ジャガイモ1個分なので、塩加減に注意です。ジャガイモを煮る時の塩は少な目で仕上げで味の調節を。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)