• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/23
  • 16

鱧の落とし&鱧の天ぷら

みんなの投稿 (1)
行きつけのスーパーで捌いた鱧を発見!ここのスーパーで売ってる鱧は肉厚で皮も柔らかくて、お出しもとっても美味しいので毎年楽しみなのですー*\(^o^)/*

日本酒と塩を入れたお湯に湯通しして、氷水で冷やした落としは、梅干しを叩いて醤油、味醂を混ぜたタレでいただきます。天ぷらは鱧、オクラ、カボチャ、ミョウガでした〜^_^ #おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お魚