• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 416

サツマイモで塩バタ肉じゃが風定食

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り物整理シリーズ。

*サツマイモ塩バタ肉じゃが風

肉じゃがならぬ、肉さつま、という文言。
塩バターに絡んだサツマイモが美味しい。
牛肉の旨味で、こってり。焦がしたなぁ。

*大豆とキュウリの昆布和え

昆布や桜海老でカルシウムも補給。
塩っぱさ、食感が箸休めになっててよかった。

*ワカメ+ごま油 ご飯

給食の味らしい。が記憶にない。
でも韓国風?な感じで美味しかった。

#焼く/炒め物 #肉料理
#サラダ #野菜料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (10)