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手料理
  • 2014/03/14
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みかん酵母のバケット

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1次発酵させた後、18時間低温長時間発酵させました。

前回の焼成で幾つか問題点もあったので修正。
今回のやり方で我が家のオーブンはコレでイイかなぁ〜。
ほぼ確立しました*\(^o^)/*
まぁレシピよりも5分程焼成時間長い仕様なんですが…( ̄▽ ̄)

みかん酵母なのですが思ったよりもスッキリした風味です。
レモン酵母よりもこっちの方がクセがない感じ。

そして生地なんですが!モッチモチ!
時間をかけたかいがありました。
結構満足です〜!(≧∇≦)

ただクープがちょっと❌。
生地が柔らかくて入れにくかったです。
ちょっと冷蔵庫で冷やしてからクープ入れれば良かったかなぁ(^_^;)
良い香りが伝わりまーす。

天然酵母だとクープを入れる判断むづかしですよね。😔

イーストは安定してるかな。

とある本では確かにクープ入れる前に冷蔵庫で冷やしてます。

色々ですね。
たいち から Yuri
やっぱり冷蔵庫に入れておけばよかったですね〜!
つぎはそうしてみます。(^ ^)
…もうほとんど食べちゃいましたが!w
美味しそう〜

すごく時間がかかりますね
その分美味しさも格別なんでしょうね✨✨✨
たいち から みな
ありがとうございます(*^_^*)

確かに時間かかります^_^;
でもやっている事はちょっとで、放置が大部分なので楽って言ったら楽なんですが…^ ^

今まで教わってきた分、ちゃんと上手くなりたいなぁ(o^^o)
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