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ガトーフロマージュ、私にしては丁寧に、頑張りました。
焼き色ちょっと濃いけど、なんとかうまく焼けて、輪っかみたいになってる気がするし、ビギナーズラックでは??と喜んでいます(#^^#)
ほんのり温かい状態で頂きましたが、ふわふわシュワっとして、とっても美味しかったです♡
りずむさん、ステキなレシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
以下 覚書
タルト台は、4mm目指し、タルトストーン入れて180度15分空焼き。
水切りヨーグルトは300gから、一晩で100gちょっと出来ていた。
キロ買いして冷凍してあったクリームチーズを使った為、300gくらいでしたが、全部使って18cm型で。
焼きの後半では、型の1cm上まで膨らんでました!
砂糖は上白糖40g、てんさい糖45g、ミキサーで順番にガーっとしていきました。
デロンギは焦げやすい為、170度40分➡160度10分➡150度30分。
私が細かいことにこだわるのは性格ですので、気にしないで下さいね〜☆
レシピが細かいと、読むのも疲れちゃいますし、そのままで全然OKだと思いますよ♪
水切りヨーグルトは、作り慣れていなくって、「何g使えば100g出来るんやろ?」って、、、笑。
空焼きか、共焼きかは、オーブンによるんじゃないかなって、勝手に思っています。
下火の火力がちゃんとしてればOKだと思うんですが、自分のオーブンでは、いまいち信用できなくって、共焼きしたことないんですー。
焼き時間長いから、共焼きでもいけるかなって思ったけど、勇気が出ませんでした。。。
もうちょっと修行を積んで、いつか共焼きも出来るようになりたいな♡
丁寧なお返事、どーもありがとうございましたっ(#^^#)
凄く美味しそう😍
実は私も☆つけてるの。
上手に出来ない気がしてならないんだけどお友達の誕生日とかに焼かせて貰おうかな~って😊
まっちさんパンもSweetSも上手で凄いなぁ✨
焼き時間も、今まで作ったことのあるケーキの中で一番長くって、ドキドキしましたが、時間に余裕をもって頑張りましたー。
みったんさんなら、絶対うまくできると思いますよ♪
まっちさんも、こちらのりずむさんのケーキ作ったんだね\(^o^)/
めっちゃ美味しいよね😊💕💕💕
焼き色??
私は薄すぎて〜、こんなふうにこんがりとさせたかったよ😍💝
初めてとは思えない仕上がりだし、カットしたのも、ホントにお店のみたいにきれいな断面(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧♪♪
ふわっ、しゅわっ、これがお家で作れるなんて、感激だよね😊💕💕💕
下の覚え書き。まっちさんの作り方かな😃??
メモしておこ〜\ ♪♪ /
桜央里 さんのケーキも、色白美肌でぷるぷる、高さもあってとっても美味しそうでしたー!
火を入れ過ぎない方がいいケーキもよくあるから、きっとりずむさんくらいの焼き色を目指すのがいいんでしょうね〜。
覚書は次回の修正の為の、自分用のメモですー(*>_<*)ノ