• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/03
  • 147

青椒肉絲とチョレギサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
【青椒肉絲】
牛肉薄切り
300gくらい
ピーマン
3個
細切りたけのこ水煮
1袋
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
[調味料]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん(省略可)
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
【チョレギサラダ】
サニーレタス
5~6枚
きゅうり
1本
トマト
1個
[ドレッシング調味料]
にんにくチューブ
3cm
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ3
作り方
1
牛肉は食べやすく切りビニール袋などに入れ料理酒、醤油、片栗粉を入れて揉み込む。
2
ピーマンは細切り、たけのこは洗って水を切る。
3
フライパンに米油と牛肉を入れて火をつける。(コールドスタートです)
4
牛肉をバラしながら中火よりの弱火で炒め、半分くらい火が通ったらピーマンを入れピーマンに油が回ったらたけのこを入れて炒める。
5
牛肉に火が通ったら調味料を全て入れ混ぜながら炒め煮にする。
6
ドレッシング調味料を全て混ぜ合わせ、食べやすくちぎったり切ったりした野菜にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)