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手料理
  • 2020/01/17
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チョコバブカ

レシピ
みんなの投稿 (15)
殆ど見掛けなくなりましたね

美味しいんですけどね💓😊

カロリーかしら?…
クランブル乗せなので
更に高カロリーですよ コレ✧

#バブカ #チョコバブカ #手作りパン #酵母パン
いつぞやの~から
Keitoさん💓
こんばんは😊✨

バブカですか?
ブリオッシュぽい生地にチョコかなぁ… 

チョコ大好きにはたまらないやつですね😅
めちゃくちゃ美味しそうです😆💞

冷凍庫にクランブルあるの忘れてた…
これも早めに消費しなくては😅💦
バブカ‼️
これこれ作ってみたいんですよね😊
でも折り込み苦手で😅
そしてクランブル作ったりと工程が多いのは避けちゃうんですよね💦
これはパウンド型ですか⁉️

高カロリー&クランブル最高✨
TOMO から Keito
バブカ!1度作ったかも〜

チョコシート折り込んだ様な〜

アメリカ発やったかな?アメリカらしいハイカロー思った記憶✨

美味しいんやけどね〜☝️ブームは去る(笑)
Keito から あみ
あみちゃん
こんばんは~🌙*゚😊

当たり🎯ブリオッシュ生地でーす✧😄

トロリンと出てくる濃厚チョコ
たまらなく美味しい高カロリーパンよね~🤭💓💦

クランブル…私も多めに作って
冷凍してる~✧
3ヶ月以上前に作って忘れてたら
風味変わってて勿体ない廃棄しちゃった事も😅
頑張って消費してくださーい♡😄
なにで登場するか 楽しみにしてま~す🎶
Keito から ❁︎na--na❁︎N
nanaちゃん
こんばんは🌙*゚😄

折り込みしてないですよー✧
ハイカカオチョコ溶かしたクリームを塗って巻いてカットして三つ編み👍✨
簡単でしょ?♪😊

バブカ焼いた型はおそらく
パウンド型だと思う
お友達がアメリカへ行った時に
買って来て頂いたものなの✧
17×8の型で厚みもあるしっかりした型よ💡
Keito から TOMO
TOMOちゃん
こんばんは🌙*゚😄

日常的に作って食べるパンでもないよね? 😂(笑)

チョコシート使ったんだね?♪
コレはハイカカオチョコ溶かして塗ったよ👍

そうそうアメリカ🇺🇸
作ったバブカの型が友達のアメリカ土産✧🤣
「これでバブカ焼くのよ✧」と
アメリカ人の友達から聞いて買って来たって💡


そっか💡
ブームは去るからブームなんだ✧😂(笑)
結局、作らずじまいで終わりを迎えたバブカ💦

こう言うのパン教室でやってほしいわ💦
Keito から 9421beru
あらま~☆
ブーム去ったけど どんだけ甘いか
知るのは遅くない♪😄
かなり甘いけど~☆☆

先生にリクエストしてみるとか?
配合知るだけでも価値ある✨
9421beru から Keito
うちの先生、JHBS出なんやけど、そこが出してるレシピのパンしか教えてくれんような気がする💦
Keito から 9421beru
あ~
なるほど!
聞いて納得👍✨

そして 理解した😁👌
そっかそっか✧
何となくそれっぽいと感じてた事が今解明した☆
私の友達もソコ出で教室してるよ😁
それなら難しいかもね?💦

バブカは難しくないよ
ブリオッシュ生地作れる?
それにチョコ溶かして生クリーム合わせて
チョコクリーム生地に塗って巻いて3本にカット 三つ編みして型入れ牛乳塗ってクランブル乗せて 200度23分位
作った2型分で粉240g
って感じ📝
9421beru から Keito
さすが理解早い👍

うん❤️
ブリオッシュ生地は作れる🙆‍♀️

でも、そのあとの、三つ編みのとこらへんで、すでにヤル気ダウン⤵️

↑ ↑ ↑

どんだけなまくらやねん🤣
間違い!
この時のは三つ編み辞めて
2本捻ったんだわ🙏
Keito から Keito
3本から2本に減ったから
やれるんじゃない?😁
9421beru から Keito
おぉ❤️

2本やったら、ちょろいもんや←何様ですか💦

ヤル気が出たらやってみよう💪

↑ ↑ ↑

いつやねんシリーズも増えるいっぽうや💦
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