• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/12/02
  • 2,278

ぱぴこ家さんの料理 びんちょうまぐろと柿スライスの口溶けお造り🍁 えっそこ醤油なの⁉️ これがまた合うんだなぁ 💕🐶#本鮪#寒鰤#金目鯛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
まずは、皆さまにお詫びから
昨日 カレンダー機能の非公開でつくフォトを10件登録しました。
非公開ならアップされず通知も送られないだろうと思っていたら
レシピ元に通知が行ってしまいました。
つくフォト通知が届いた方
また 後日アップしますので
ご理解のほどよろしくお願いします。🙇‍♀️

横着しようとしたらコケました😂

改めて!



ぱぴこ家ちゃん
いつもありがとうごさいます。
固い富有柿が届いたのでお刺身に挟んで
味わいました。

お時間がある時に来てね😊
合わせて

昨夜 非公開のつくフォトを削除しながら

せっかく もぐリスコメントを頂いた
大麦若葉の生ハム巻きを誤って削除してしまいました。

ごめんなさい💦
きたーー(*≧∀≦*)❤️ きゃーー💕
未起さん、ありがとう😊 とてもとても嬉しい💞

それでもって、なんじゃこりゃ〜❣️
す、素敵過ぎる😳😳😳
出直してきます笑🐶

いつもありがとうです😌
高級感出てる~😍
柿を使ったお作り美味しそうです😍
柿にお刺身⁉️
未起さんらしい❣️新鮮なお魚が手に入るのね💕
この鮪の脂がのりのりでなんて美味しそうな❣️
フルーツと合わせて美味しさ倍増❣️たまらないスナップです😹
佐野未起 から ぱぴこ家
ぱぴこちゃん❤️美味しいレシピを
ありがとうごさいます😊

固い柿が来たので早速作りましたよ
柿の甘味とわさび醤油
娘と二人だったので美味しく味わいましたよ😋
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうごさいます😊

これは女性が喜ぶ組み合わせ
多分 男性は引っぺがす🤣
佐野未起 から とんちん
マダム とんちんちゃん❤️ありがとうごさいます😊

この日は娘と二人で清々しく
女性好みのティストでお刺身をいただきました😋

息子がいたら
「なんで柿⁉️」と言われると面倒🤣
私の決まり文句
「冷蔵庫に納豆あるよ😏」です。
ぱぴこ家 から 佐野未起
こんばんは😌
不思議と醤油で、でも醤油、なぜだろう、醤油なんですよね、これは多分😋
醤油醤油うるさくてすみません笑❗️
作った時、柿と醤油に感動しすぎて😭😭😭

娘ちゃんも喜んでもらえたなら何よりです💕
娘ちゃんも食べるの料理も好きになるんだろうなぁ❤️
佐野未起 から ぱぴこ家
ぱぴこ家ちゃん❤️再訪ありがとうごさいます😊

多分 柿の甘さが醤油の塩分で引き立ったんだと思います😊

女性は この味わいが好きだよね😊

娘は 私に手を出されるのを嫌うので
私がいない時に料理をしているみたいです。
ぱぴこ家 から 佐野未起
娘ちゃん❤️
娘ちゃんからしたら、もの凄いお師匠さん近くにいて良い反面、親だからこそな、、なんかかわいいな💕
絶対料理上手になりますね😊
MOMO-chan☻ から 佐野未起
( ☉_☉) パチクリ。
凄い組み合わせ( ☉_☉) パチクリ。
やってみたい🐟柿
絶対美味しい組み合わせですよね🤤
佐野未起 から ぱぴこ家
ぱひこ家ちゃん❤️ありがとうごさいます😊

私の母親は料理が全然ダメな方😂
ゆえに これ以上まずいもの食べさせられるのは勘弁と料理する様になりました。
私の場合は料理をし過ぎるから
娘が何もしません😅
佐野未起 から MOMO-chan☻
MOMO-chan😊 こちらにもありがとうごさいます。

えっ⁉️て思うけど美味しいのよ
以前にも刺身アボカド描きの組み合わせも美味しかったのよ😊
食べて見ないとわからない味わいです。
ぱぴこ家 から 佐野未起
こんばんは😌
そーなんですね❗️ でもわかる気もする。。。
実家は忙しい家で、お店とかあまりなく作り始めたのが最初、お腹空いてて笑😁 中学生かな。。
何だったか忘れたけど、何回か作った後に少量家族に作ったら、父は手付けず😰😰 それから少しずつ頑張ったかも。
包丁は今でも中学の時に実家で使ってた牛刀をそのままもらい、時期によって休んだりよく使ったりしながら、刺身包丁の細さに近付きつつあります😊

娘ちゃんも何かのきっかけかもですね💕
もぐもぐ! (188)
リスナップ (47)