• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 4,285

サーモンのパンチェッタ巻き~ハニーレモンソース~

レシピ
作り方
0
粒マスタード、水溶きコーンスターチ以外の材料を、合わせる
1
1を沸騰させ、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
粒マスタードを入れて、ホイッパー等でよくかき混ぜる。仕上げに、エキストラヴァージンオイルを入れてかき混ぜる。
2
サーモンに、塩、胡椒(ホワイトペッパー)で薄く下味をつける。サーモンにパンチェッタを巻きつける。
3
3のサーモンを、パンチェッタの巻き終わり方から、フライパンで焼き両面こんがり焼く。
4
お皿に、付け合わせと彩りよく盛り付け、ソースとエキストラヴァージンオイルを、サーモンの回りに!
ポイント

豚ばらスライスを使う時は、塩、胡椒はしっかりと!

ハニーレモンソースは、15人分の分量を3で、単純に割っているので少し調整してください。

みんなの投稿 (5)
一応、レシピをのせました。参考になれば:-)
ハニーレモンソースは魚介にいいですね!早速作ってみます。それにしても、グラム数が細かいですね(笑)
Yutaka Sakaguchi から もとぱん
本当は、もっとたくさんの分量で作るので5人分くらいだと半端な分量になっちゃいました(^-^;
その辺は、あくまでも目安ということにしておいてください(*>ω<*)
おソースレシピ、嬉しいです
作ってみたいです👍👍😄
Yutaka Sakaguchi から みな
基本、混ぜるだけなので簡単だと思います!o(^o^)o
細かい分量は、調整お願いします\(^_^)/
もぐもぐ! (144)
リスナップ (9)