• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 1,001

カンタン酢を使った肉巻き二種

みんなの投稿 (3)
カンタン黒酢のモニターに当選しました。
新玉ねぎの肉巻きには黒酢と濃口醤油と黒胡椒。
アスパラの肉巻きには、レモン酢と白醤油と白胡椒。
焼き目をつけたら酢と醤油を入れて汁気がなくなるまで転がすだけです。

それぞれ食べ比べながらいただきましたが、甘酢と醤油の組み合わせはさっぱりしていて美味しかったです❤️
はらしおり から かずきっちん
おいしそ😋
私も明日みょうがの肉巻きにします!
酢醤油もいいですね〜♪
レモン酢初めて見ました😳
黄色のポン酢とはまた違う感じの味ですか?
かずきっちん から はらしおり
モモさん
おはようございます╰(*´︶`*)╯

みょうがの肉巻き‼️
今の季節にぴったりの肉巻きですね。

レモン酢は、お酢の色です。
レモンの香りが立つ甘酢は、この香りと色味を生かして、黒酢やポン酢とは違う使い方が広がるんじゃないかと思います♪
もぐもぐ! (86)
リスナップ (22)