SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、中華にしてみました。
秋刀魚を料理するには先ず、捌かなくてはなりませんよね。
最近では捌けない人も増えているので、魚離れに拍車がかかっている理由の1つでもあると思います。
しかし、これは捌かなくても良いんです。
ワタごと半分に切っちゃいます。
人によっては、ワタが美味しいと言いますが、やっぱり普通に食べると苦い💦
でもこれは、タレ?に絡めて食べるとワタも気にならずに食べられちゃいます。
見た目は、ん?って感じですが、食欲そそるピリ辛と言うより、ちょい辛で丸ごと1尾食べられちゃいます。
残ったのは、骨と頭だけ😁
味が想像し難いと思いますが、麻婆みたいな感じで美味しいですよ〜。
我が家の総監督(娘)も唸ってました😄
いつもと違った秋刀魚料理、おすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ