• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,094

コンビーフと玉ねぎのカレー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンビーフ
1缶
玉ねぎ
1個
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎを繊維に直角にスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱しコンビーフを崩しながら炒める。玉ねぎを加え透き通るまで炒める
3
カレー粉を加えよく絡め、塩胡椒で味を整える。器にもったら好みの薬味を添える
みんなの投稿 (4)
コンビーフ缶の簡単な酒のアテ😊
玉ねぎとカレー粉で炒めました。

今日もお疲れ様、カンパーイ🍶
開いたらこれでした。
簡単で美味しそう☺ 👍
かんぱい!🍻
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは〜😊

チビチビやる酒🍶とチビチビつまむコンビーフ炒め…なかなかのアテになりました😋

コンビーフと言えば世代的にショーケン❗️直接かぶり付いて牛乳で流す…古っ😅

今日もいい夜を❗️カンパーイ🍶
まいり から あつし
こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😊
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)