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先月トマトラーメンを食べたので、3月は忘れずつけ麺を食べに来ました。
つけめんの麺は平打ち、ハリのある麺。
つるつると滑らかで小麦の程よい甘味と舌を撫でる感触がとっても気持ちいい。
そして、つけ汁はシャバっとしていて意外とあっさり。
単純につけめんの方が濃厚なんだろうと想像していたのでびっくりしました。
でもトマトの甘味、酸味、旨味がわかりやすい!
先月、店主さんがつけめんの方が好きですーと言っていた意味がよくわかりました。
さて、添え物は大判のレアチャーシュー。
しっとり、ほどよい塩気が美味しいのでつけ汁に入れずにそのままぱくり。
焼エリンギはバジルの風味、ニンニクの目はサクとした食感と甘味がある。
そのまま食べるよりつけ汁に入れておいて、麺を食べている合の手に齧るのが私としては好きでした。
途中で味変レモンをしぼるとつけ汁の酸味がちょっとアップ。
さらにスッキリ、でもなくても全然行けますね。
最後の〆にバターライスごはんを追加でオーダー。
つけ汁に入れて、添えてあったバジルの葉っぱをちぎって投入。
ブラックペッパーを振ってアクセントになるかなと思ったけど、意外とそうでもない。
ホールで挽き立てだったら別かもしれないけど、グラインドのブラックペッパーはちょっとスパイス感死んでる?