• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,489

畑のお肉のハンバーグ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーを巻いて2分間レンジでチン
2
玉ねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りして2分間レンジでチン
3
1と2と、畑のお肉ブロックタイプ一袋、卵、塩胡椒、ナツメグをボールでこねる
4
形を作りフライパンで焼く
5
焼けたらいったん取り出し、フライパンにお好みソースとケチャップを入れて沸かし、その中に再びハンバーグを入れる
6
しばらくソースをからめながら煮立て、完成
ポイント

木綿豆腐の水分を充分に抜いておくこと

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)