• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 687

un_citron1(iopoppo)'s dish photo at 2017-06-29 12:20

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
米三合をとぎ、ざるにあげて30分置く
2
炊飯器の釜に米を入れ、ヤマサ昆布つゆ白だしを入れて三合の目盛りまで水を入れる
全体に白だしが行き渡るように混ぜる
3
蒸しダコをぶつ切りにしてお米の上に乗せる
あとは普通に炊く
ポイント

材料はシンプルに、お味も白だしが生きる柔らかたこ飯。蒸しダコだから硬くなりにくいです。

みんなの投稿 (1)
材料はたった4つだけの簡単たこ飯です。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)