SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・じゃがいも 中2個
・A 片栗粉 小さじ2
・A 液体塩こうじ 大さじ1/2
・A こしょう 少々
・揚げ油 適量
.
.
.
《作り方》
① じゃがいもは皮をむき、1個は電子レンジ(600W)で5分加熱してマッシャーで潰す。もう1個はみじん切りにする。
② ボウルにじゃがいもを全て合わせ、Aを加えて混ぜる。小判形に成形する。
③ 鍋に揚げ油を1cm程熱し、2を170℃で3〜4分こんがりきつね色になるまで揚げて完成。
.
.
.
《コメント》
なるべく薄く成形するとカリカリに仕上がります♪
2の小判形にした状態で冷凍保存可能です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #じゃがいも #おうちごはん #ハナマルキ #ハロウィン #お弁当 #節約料理 #簡単料理