SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年中はお世話になり有り難うございました。
本年も宜しくお願い致します🙇
ウチのお節は半月盆に盛り付けました。
少しでも見映良くするため、紅白なますにはイクラをのせ、なんちゃって黒豆には金粉をのせました。
お雑煮は里芋と人参と大根が入った味噌仕立てですが、さっぱりしていて食べやすいです。
偏食大臣の実家は醤油仕立てで私の実家は味噌仕立てなので、どちらも食べたことがありますが、やっぱり味噌仕立ての方が好みかなぁ。
娘も味噌仕立ての方が好きだと言っていました。
三段重に詰めたものは実家に持っていきます。
#紅白なます#ローストビーフ#栗金団
#黒豆#岩石玉子#伊達巻#海老の香味焼き
#お雑煮#お正月 #お節料理#簡単料理
おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
お味噌仕立てのお雑煮は
食べたことないんですよねー
( ´•ᴗ•ก)՞ ՞ いつか食べてみたい♬
ご実家の皆さまが羨ましい〜
本年も宜しくお願い致します🙇
味噌仕立てと言っても、味はお味噌汁でそれにお餅が入っただけなのでさっぱりしてますよ~🤭
本年も宜しくお願い致します🙇
皆さん美味しいと言って食べてもらえました。
来年のお節は教えてもらおうかなぁと言っていたので、なんちゃってで良かったら…と言っておきました🤭
先ずは万能つゆがないと何にもできないんだよねぇ。
お節の前に、万能つゆと自家製かんたん酢を作ってから取りかかったの。