• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/09
  • 516

素を使って♬回鍋肉風焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
玉ねぎは薄切り。

キャベツはざく切り。

ピーマンはヘタと種を取り除き3cm角に切る。

玉ねぎは薄切り。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
1
フライパンにごま油を入れて熱し●を加えて炒めて取り出し、豚バラ薄切り肉入れてを炒めて火を通し回鍋肉の素を加えて絡め、●とうどんを加えて混ぜる。
2
お皿に盛り付け鰹パックをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

1つ前の投稿で使った回鍋肉の素が残っているので、焼きうどんにしました。
味は良いんですよ〜。
美味しいけど、春巻きも焼きうどんも素を使っているので、回鍋肉から脱することができず、同じ味😱
レトルトは貰ったときにしか使わないので、娘は美味しいと言ってくれたけど、半端に残ったものとあと1個をどうするか…。
困ったなぁ💧

#キャベツ#玉ねぎ#ピーマン
#豚バラ薄切り肉#回鍋肉の素
#回鍋肉風焼きうどん#簡単料理
あんみつさんこんにちは♡♡
春巻きも美味しそうだったけど
焼きうどんも美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
素で簡単に味が決まるし
休みの日のランチにも
サッと作れていいな~!!(*´ω`*)

普段は素を使わないんですね!!
私は素を使いまくりです(* ´艸`)クスクス
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

味の調整はしましたが、どっちも回鍋肉😅
素を使うと失敗しないので安心して作れますよねぇ。
使い慣れているとアイデアもあると思うのですが、困り果ててます💧
全く別のものにする知識なくて…。
あと1〜2品、捻り出してみます。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)