• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 228

fumina(karelia)'s dish photo at 2012-09-04 14:11

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトを適当にザク切りにしてオリーブオイルとレモン果汁で和えておく。
2
豚肉こま切れを固まらないようにフライパンに広げて、塩胡椒で炒める。
3
豚肉に焦げ目が着き始めたら、トマトとトリュフソースを加えて強火で炒める。
4
スープ皿に盛りつけた後、せっかくなのでトリュフソースをそのまま贅沢にのっけてみました。
ポイント

トマトは炒めすぎたり、弱火で炒めると水分が多くなり過ぎるので注意です♪

みんなの投稿 (1)
会社関係の方からお土産でトリュフソースをいただいたので、パスタに和える以外に美味しく食べれる方法がないか悩んだ結果、思いついたアイデアですo(^▽^)o
もぐもぐ! (7)