• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 573

マロンクリームでマフィン ~甘さ控えめのカップケーキ~

レシピ
材料・調味料 (マフィンカップ9個分)
作り方
1
薄力粉とベキングパウダーをあわせて
泡立て器で軽く混ぜ
ダマをなくす
2
室温のバター、マロンクリーム、たまごを混ぜ
バニラオイルを加え
粉類を加え混ぜ、マフィンカップへ
3
160℃に余熱したオーブンで20分くらい
ポイント

マロンクリームは
クレマン・フォジェ マロン・クリームを使いました。

みんなの投稿 (1)
マロンクリームとたまご、バターで…砂糖なしのレシピです
もぐもぐ! (13)