• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 2,252

ブリーとマンゴーのタルタル カシューナッツのクランブル添え

レシピ
材料・調味料
<クランブル>
バター
30g(適当な大きさにカット)
カシューナッツ
30g
パルメザンチーズ
50g
パン粉
50g
<タルタル>
ブリー
200g
マンゴー
1/2個
はちみつ
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
パセリ
適量
とうがらし
適量
作り方
1
<クランブル>
ボールに細かくカシューナッツを入れ、適当な大きさに切った冷たいバターを加え
指でつぶしながら混ぜ、パルメザンチーズ、パン粉を入れてさらによく混ぜる。
2
1を耐熱皿に入れ、180℃のオーブンで3~4分焼き、取り出して冷ます。
3
<タルタル>
マンゴーとブリーチーズを小さいサイコロ状にカットし、パセリをみじん切りにし、混ぜる。
4
はちみつ、バルサミコ酢、オリーブ油を混ぜてソースを作り、3と混ぜ、塩ととうがらし
を加える。
5
4を透明な容器に盛り付け、クランブルを散りばめる。
※季節に合わせて、マンゴーを桃や洋なしで代用しても美味しくできます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)