• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 1,182

温玉牛丼❏白ワインとダシダ

レシピ
材料・調味料
牛肉
500g
たまねぎ(5mmくし切り)
1こ
白ワイン
50ml
昆布だし
400ml
さとう
大さじ1〰️
薄口しょうゆ
40cc〰️
ダシダ
大さじ1〰️
しょうが
大さじ1〰️
作り方
1
牛肉は軽く炒めるか、1度茹でこぼす。
玉ねぎはもっと軽く炒める。
牛肉と玉ねぎと調味料で7〰️8分煮る。
2
1日置いて寝かせる。
ごはんに乗せて温玉乗せて出来上がり。
ポイント

温玉はおうちシェフProにて、65℃で30分

みんなの投稿 (1)
今日も今日とてJリーグ
#ダシダ #温泉たまご #牛丼 #新たまねぎ #おうちシェフPro #シロカ #シロカの記録
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)