SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国調味料「メシルチョン」梅シロップ
(もうヨッチャンでいいですか?今更笑)
韓国調味料に梅シロップってあるんですね💡
これは漬かるのが楽しみですね💕
ちょうどわたしも母から梅漬けたから、梅ジュース飲めるよ〜と連絡きたところでした🥰
ヨッチャンって呼んでください❤️❤️
そうなんです。この梅シロップ。韓国ではお料理に使うのですが、もちろん炭酸や水で割って飲んでも美味しいはずです。はずです😅成功しますように💨💨💨
毎日眺めて待つとします👍🏻
梅ですね。
わぁ目いっぱい入ってますね。
メシルチョンと言うのですか?
三温糖のような色ですね。
水が上がるのを楽しみにしてます。
韓国の友達に「韓国の人はスーパーでそうやってメシルチョンを買いません。何故なら、どの家庭もお母さんが1年分をまとめて手作りするからです。」との事で😳
韓国式作り方教えてもらいました👍🏻
日本では氷砂糖を使うのに対し韓国は砂糖‼️私はいつも粗糖を愛用しています☺️梅と同量の砂糖で漬けて100日目に梅を取り出す。
ああ、毎日眺めるの楽しいだろうなー。なんてまだ2日目ですが😅成功するといいな。
100日ですね
シュトママ
毎日🚔👮♀️
パトロールします。
99日
まさかまさか😱シュトママまた何か送ってくださったのですか💨💨💨
一番早い6/16に届けてもらうようにしました。しかーもその日は私の誕生日ね🎂
ヨッチャンさんにもうバレた🤣💦🤣💦🤣💦🤣💦
サプライズでと16日夕方なら居るかなと今日持って行きましたが。バレバレやん。
ヨッチャンさんは7日もずっとシュトママに鳥の皮のお料理食べさせてなーにしているのかなって心配していたんだ。
ヨッチャンさんにはシュトママがついていても力にはなってあげられなくてごめんね🙏、
梅の方もパトロールしてますが
ヨッチャンさん身辺誹謗中傷受けてないか強化して身辺警護しなくちゃね、
それができないので少しでもはげまそうかと。
今日の梅状況いかがですか。
浸透作用で水は
出ましたか⁉️楽しみにしてます、早く飲みたい🤣🤣🤣🤣👏👏
こちらのレシピ教えていただけませんか?
いま冷蔵庫に梅が😊だめになる前に漬けないと💦
宜しくお願いします