• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 368

ミルフィーユ鍋のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ガラ
二個
昆布
一本
にんにく
二片
生姜
スライス一片
煮干し
お好みで適量
お好みで
ウェイパー
お好みで
作り方
1
鶏ガラは水で血抜きしてから、はらわたを指でこそげ取る(あばらの内側に指を突っ込んでグリッと前に押し出す感じ)
2
材料を全部鍋にぶち込んで圧力鍋で圧をかける。
3
圧が抜けたら、菜箸などで鶏ガラをほぐして、さらに弱火で煮る
4
時間があればキッチンペーパーとザルで濾せば黄金スープな見た目で(゚д゚)ウマーです。
5
塩やお好みでウェイパーなどで味を整えて完了っす♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)