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手料理
  • 2017/03/02
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海鮮丼

みんなの投稿 (7)
酢締めにした鯖がメイン。
そのほか、サーモン、鮪、鳥貝、鯛。
しめ鯖作ったんですか(´∇`)凄いー
魚料理はもう何年もしてない気がしますー
ひと足早いひな祭りですか♥
麻紀子 から ちっきー
わたし、鯖LOVERだからねっ(笑)
鯖、鯵、鰯。背が青い魚が大好きなんだよー🙌
酢締めオッケー!って書いてある鯖を見つけると、つい買ってしまう。
そか、もうひな祭りだね。雛人形とかないけど、ひなあられ買ってこようかな。
おはよー!
酢締めの鯖がいい色〜♡
最近、うちの方は生色オッケーな鯖がないの😱
麻紀子 から kayo
生色!生食?(笑)
魚屋さんで酢締めオッケーって書いてあるとき、その場で三枚おろししてもらってるよ。近いようで違うのかなぁ。かよちゃんちは海から遠いもんね。
塩して一晩冷凍庫、解凍して酢に二日漬けた状態だよ。
生色😂😂😂
最近、誤字がひどすぎる😅

2日も締めるの⁇
お寿司やさんやり香ちゃんのレシピでは30〜40分って見かけて、今度やってみようと思ってるんやけどね。生食オッケーの鯖ちゃんがいない(T ^ T)
海無し県民あるあるかな?
麻紀子 から kayo
そか!生っぽくても平気なら、ちょっと締める程度で良いんだね。
うちはわりとしっかり締める。
海無し県ね…新鮮な鯖じゃないと怖いもんね…。あると良いが。
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