SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのほか、サーモン、鮪、鳥貝、鯛。
魚料理はもう何年もしてない気がしますー
ひと足早いひな祭りですか♥
鯖、鯵、鰯。背が青い魚が大好きなんだよー🙌
酢締めオッケー!って書いてある鯖を見つけると、つい買ってしまう。
そか、もうひな祭りだね。雛人形とかないけど、ひなあられ買ってこようかな。
酢締めの鯖がいい色〜♡
最近、うちの方は生色オッケーな鯖がないの😱
魚屋さんで酢締めオッケーって書いてあるとき、その場で三枚おろししてもらってるよ。近いようで違うのかなぁ。かよちゃんちは海から遠いもんね。
塩して一晩冷凍庫、解凍して酢に二日漬けた状態だよ。
最近、誤字がひどすぎる😅
2日も締めるの⁇
お寿司やさんやり香ちゃんのレシピでは30〜40分って見かけて、今度やってみようと思ってるんやけどね。生食オッケーの鯖ちゃんがいない(T ^ T)
海無し県民あるあるかな?
うちはわりとしっかり締める。
海無し県ね…新鮮な鯖じゃないと怖いもんね…。あると良いが。