SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々の夕顔、とっても美味しかった~♡
夕顔は何かな?😅
冬瓜みたいなのかな。
エビとあんかけ美味しそうね➰❤😉
今ゆみちゃん所に遊びに行ってきたよ☆
夕顔はかんぴょうの原料の瓜科の植物だよー!山形の名産になるのかなー?私も旦那と結婚するまで存在を知らなかったんだけど、冬瓜より柔らかくて私は夕顔の方が好きになっちゃった♡
冬瓜だなぁ
独り言だからぁ😁
種取り寄せて義母さんの畑で作ってるんだよー☆
見た目は冬瓜だね♪
優しい味で美味しそう💕💕💕
お花しか知らないなぁ〜〜😜
食べれる夕顔なんだ☝️
冬瓜みたいで美味しそう😄😄
海老の餡が、高級感ありあり✨✨
海老あんかけ、お上品ムードで美味しそう(*´∀`*)
私は冬瓜より夕顔の方が好きなんだー♡
冬瓜より柔らかくて味噌汁とか煮物で食べると美味しいんだー!
こっちでは売ってないから旦那の田舎行くとかってくるんだ!
海老あんかけ美味しかった~♡私はお腹の調子がイマイチだったから残った餡で雑炊にしたよ!
旦那と結婚するまで知らなかった夕顔!初めて出されてその優しい美味さに衝撃だったー!私は冬瓜より夕顔が好きなんだー♡
山形の名産かどうかはわからないけど、旦那の田舎行くと沢山売ってるし、義母さんの実家の畑とかでも作ってるから一応生産地なんだと思うー!
冬瓜より実が柔らかくてお味噌汁や煮物にすると美味しいのー♡
かんぴょうの原料なのは知ってたけど、そのものでも食べられるんだね(*´∀`*)
ほっこりあんかけ美味しそう💕
そうなんだよー!そのまま食べてもとっても美味しいんだよ♡我が家は冬瓜より夕顔派♡
夕顔?私も冬瓜かと思った(≧∇≦)
干ぴょうになるのねー(o^^o)
冬瓜と同じで、あんかけにするととろとろで美味しそう💕
知らなかった〜
私も冬瓜かと思った (*^o^*)
美味しそ〜♡
夕顔ね、東北の方でしか出回ってないのかなぁ?私も結婚するまで知らなかったよ!夕顔を削って乾かすとかんぴょうになるんだって!
そのまま食べても美味しいんだよ~♡冬瓜より身がトロトロで柔らかかくて私は夕顔派なんだ☆
冬瓜より柔らかくて似て食べるとめっちゃトロトロで美味しいんだよ~♡
海老のあんかけ、とってもきれいだね😊
お味噌汁や煮物にすると実が柔らかくてとっても美味しいんだよー(^^)v