• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 286

海苔のオイルパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
オリーブオイル
にんにく
2〜3かけ
唐辛子
1本
海苔
好きなだけ
コラトゥーラ
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
にんにくを半分に切り、オリーブオイルに加熱しながら香りをうつす
2
パスタを茹で始める。この時、塩は使わない
3
オリーブオイルに唐辛子を加え、1分ほど香りをうつし取り除く
4
パスタの茹で汁を加えて混ぜた後、空のトマト缶などに中身をうつしてブレンダーで攪拌し、乳化させる
5
再びフライパンに戻し、塩昆布、コラトゥーラを加える
6
茹で上がったパスタをフライパンに移し、千切った海苔を加えて、全体をあえる
7
イタリアンパセリを加えて、皿に盛れば完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)