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それに負けないように、あえて
白ねぎ. ゴボウ. 春菊...と香りの強い野菜達をたっぷり使いました。
おだしは昆布と白だしベースに、
お酒、お醤油に、みりんを追加して。
うん.柚子胡椒. バツグンに合うぅ〜
そしてそして、日本酒が間違いなく美味しくいただけるお鍋です。
鴨鍋の〆はやっぱりお蕎麦よね〜.
で。乾麺の二八蕎麦を。
ほんとは春菊を、クレソンか芹(せり)
でやりたいのです。春先に摘みに行ったらまたやろう (*^_^*)
※ 鴨のタイ産のモモ肉です。
熱したフライパンで皮目だけしっかり焼き付けてからスライスを。鴨肉は煮すぎ注意ですね。
火が通ったらすぐにいただくのがお約束 ^_^