• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 8,002

ねぎ焼き(しかない料理)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青ねぎ
8本
薄力粉
100g
200cc
桜えび
3g
かつお節
3g
塩昆布
5g
中濃ソース
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
青ねぎは小口切りする。
2
ボウルに薄力粉、水、青ねぎ、桜えび、かつお節、塩昆布を入れて混ぜる。
3
フライパンにごま油を引いて弱めの中火にかけ、②を広げて蓋をし、裏面がきつね色になるまで5分ほど焼いたら、裏返して3分程焼く。
4
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、中濃ソースを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
レシピはこちらです★
http://s.ameblo.jp/comcome/entry-11630237408.html?frm=theme
もぐもぐ! (134)
リスナップ (6)